Fleischgipfel im Kanzleramt 2020

HABT IHR NICHT JEMANDEN VERGESSEN?

140.000 Beschäftigte aus dem Metzger-/Fleischerhandwerk

Beim sogenannten „Fleischgipfel“ wurden gerade die nicht an den Tisch geladen, die sich mit dem Thema Fleisch am besten auskennen: die handwerklichen Metzger/Fleischer und die Landwirte, die seit Generationen nachhaltig und nah an der Natur wirtschaften. Allein bei Fleischern und Metzgern arbeiten in der Bundesrepublik Deutschland 140.000 Menschen.

Eins ist völlig klar: Der massenhafte (Billig)-Fleischkonsum ist nicht gut für Mensch, Tier und die Umwelt. Auch unsere Betriebe leiden unter diesem Preiskampf. Fleisch ist das wertvollste aller Lebensmittel und man sollte sich ins Bewusstsein rufen, dass dafür ein Tier gestorben ist. Fleisch darf nicht billig sein. Du als Verbraucher hast es in der Hand. Iss weniger Fleisch. Iss dieses Fleisch bewusst. Zahl einen fairen Preis dafür. Geh zum handwerklichen Metzger deines Vertrauens.

Wir sind Metzger und Fleischer. Wir lieben unser Handwerk. Wir sind nah an der Natur. Unsere Ansprüche sind haushoch und unsere Herzen am rechten Fleck. Ein gesunder Umgang mit Fleisch fängt beim respektvollen Umgang mit den Tieren an. Unsere Arbeit bleibt für uns ein ganzheitliches Erlebnis, das mit Achtsamkeit und Dankbarkeit Hand in Hand geht.